Одиночество

Скажи мне, где твой берег, где твой дом?
Где тот камин, что греет твои руки?
Кто ждет тебя, тоскуя в доме том?
Тот дом свиданий или дом разлуки?
Он наяву или в воображении,
Хранишь ли ключ от дома своего?
Колышет шторы легкое движенье?
Иль он эфир, издевка, шутовство,
Прозрачен окон сумрачный наряд,
И дом так сер, как рубище бесцветен.
Что ищешь ты? Кто в поисках тебя
Так слеп и глух, так горько безответен?
Когда придет, чтоб затопить камин,
Зажечь ночник, чай крепкий заварить?
Чтоб ты могла прильнуть, и только с ним
До самой поздней ночи говорить
О том, что скоро зазвенит  капель,
О паутине – доме паука
И, что переселит его теперь
Заботливая женская рука.
И, что по-новому теперь вода журчит,
И, что в углах не прячется тоска,
Звонок давно над дверью не звенит,
Но стук дороже всякого звонка.
Не будет клятв, контрактов и условий,
Ты будешь предана и будет верен он.
Не будет больше, надрываясь, в изголовье
Ночную глушь тревожить телефон.


Рецензии
Удивительно хорошие у Вас стихи! Спасибо

Александра Колосова-Устькутская   16.07.2011 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, рада вас видеть у себя на страничке.Татка

Таточка Кравцова   18.07.2011 14:34   Заявить о нарушении