Параллели

Жизнь и смерть - две параллели,
Тянутся они к душе.
Вот одну из них задели,
Зазвенели две уже.
***
Острием ножа убить,
По нему идем не зная,
Как опасна, может быть
Сторона ножа тупая.
***
И живет лицо под маской,
Выжидая свой черед.
Изредка смотря с опаской
На лицо что наперед.
***
Дни полны ночною мглой,
Ночи тянутся лениво.
Сердце проткнуто иглой,
Кровоточит нестерпимо.
***
Боль внутри и боль снаружи,
Одиночество кругом,
Обволакивает души,
Окружая ветхий дом.
***
Все приметы против правил,
Против бога и людей,
Непонятно кто здесь правил,
Генератор всех идей.
***
Тонкой струйкой ускользает,
Жизнь, горящая в глазах,
Темной пленкой застилает
Солнце в мутных небесах.
***
Параллельно исчезают наши нити-параллели,
Нету нас и, есть же мы,
На вопрос: «что вы хотели?"
Не ответим "что", увы!


Рецензии