Мое безумие

Ты знаешь, мне это никогда не объяснить.
Ты понимаешь? Это не может быть понятным.
Ты знаешь… Из мыслей этого не вытеснить…
Все грозится стать совсем необъятным…

Я не знаю стиха, что выразил бы это.
И слов не знаю, чтобы в прозе рассказать.
Средства для объяснения, скорее всего, нету.
И просторечности не страшно допускать.

Мысли, слова, восклицания…
Диагноз здесь поставить невозможно.
И снова душат ночные рыдания…
Ведь иногда поплакать можно.

Я смысл теряю в буквенной графике…
Ответов мне никто не сможет дать.
Расплавились люди в своем трафике…
Не знаю даже, как вопрос задать.

Философ чертов, софист и радикал.
Я - водка с ароматом диких роз…
 И пьяный мрак меня в безумцы посвящал…
Там не было наручников и слез.

Улыбка Пегаса. Смех и грех.
Рекламное искусство – что может быть хуже?
Мир превратился в прогнивший орех.
Прогнил внутри, зато красив снаружи.

И я ищу. Чего? Я сам не знаю…
Недалеко от мира я ушел.
Я будто по костям гадаю…
И хочется, чтоб кто-то вдруг пришел.


Рецензии