Моей жене

Я запахи вдыхаю тёплой ночи,
Смотрю на лучи далёкой звезды.
И вспомнились мне твои карие очи,
И взгля твой, полный нежной любви.

Звёзды горят, как пасхальные свечи.
Цикады поют нам в ночной тишине.
Помнишь, ли ты, наши первые встречи
При такой, как сейчас, жёлтой луне?

Помнишь, там, за речным перекатом,
Куст сирени расцвёл с нашей первой весной?
Любовались в степи, мы вечерним закатом,
И до боли в губах целовались с тобой.

Так же звёзды горят и играют зарницы,
Та же песни поют над рекой соловьи.
Я вдыхал аромат тёплой ласковой ночи,
Вспоминал пролетевшие годы мои.


Рецензии