Вестник весны

Жемчужной лентой протекая,
Спускаясь с выси синих гор,
Бежит ручей в долине мая,
Встречаясь с вызовом озер.
***
Там наверху - кристально чистый,
Он подхватил прохладу снега,
И с ней струится - самый быстрый
Участник горного забега.
***
Нагретый солнцем, он в долину
Несет весеннюю капель,
И восхищенный каждой каплей,
Поет над миром соловей.
***
Свернув к крутому буераку,
Мешаясь с зеленью полей,
Он запрещает злому мраку,
Скрепить тоской сердца людей.
***
И завершая долгий путь,
Склоняясь вечером ко сну,
Любовно озеро лаская,
Приносит в тихий мир весну.


Рецензии