Не знаю я

Не знаю я, кто и когда
Распорядился дать мне жизнь.
Ищу ответа я всегда,
Хотя и нравится мне жить.

Да, хоть было много бед, несчастий,
Но я не боюсь ужасных ненастий,
Я выстою, пусть даже не легко,
А иногда совсем уж не приятно.

Пусть заберут из ослабевших рук
Последний пистолет с одною пулей.
Душе нет времени для мук
В том поиске своей счастливой доли.
 
Хоть небо тресни, я люблю
Мечтать о жизни той далекой.
В себе я счастье не убью
И буду ждать удачи легкой.

Мой смысл жизни - со смыслом жить,
И  жизнью разной наслаждаться,
Грустить, печалиться, любить,
С друзьями в безнадеге пить,
Курить под полною луною.
Но где же вечно счастье жить?
Где жить – не значит выживать?
Где мать земля к нам благосклонна,
Где можно не кричать, не плакать в свете небосвода?


Рецензии