Судьба поэта
Мне Муза снова шанс дала!
Без лирики голодный,
смахнув объедки со стола,
устроюсь поудобней, -
чтоб ямбов свежих накрошить
к созревшему сонету.
Да и хореи хороши
для песенки неспетой.
А мухи ломятся в стекло,
а тараканы - в щели.
Несчастным вновь не повезло:
они три дня не ели!
И холодильник есть, но - пуст.
И насекомым грустно,
и в паутине сдохнет грусть,
когда в желудке пусто.
А этот - пишет! Ишь, строчит!
...Так, с Музою в обнимку,
их и выносят в ночь врачи,
в стихах торя тропинку.
Свидетельство о публикации №110030205647