Чудный враг

Крылатый всадник поднебесной
Все мчит вперед к скале отвесной
Где трижды ночь сойдет в овраг
Там ждет его смертельный враг
И враг все ждет и ждет призыва
Души незваного порыва
От мрака так неотделимо
Забрать чудного херувима
           ***
Гонец сечет пространство прочь
Ему не дико слово ночь
Скала, что бьется в море черном
Так плачет тихо, обреченно...
И звезды льнут к пустой скале
Чтобы светить, светить вдвойне
Тому, кто мчится на коне
           ***
Он на вершине, конь устал
Без сил он много лет скакал
Свою он службу сослужил
И ангел к свету возвратил,
Взмахнув крылом, взлетел над тьмой
Настиг смертельного врага,
Скрутив его, увлек с собой
За край земли, за облака.
          ***
В смертельной схватке враг убит,
Огонь ушел из дерзких глаз,
Но вместе с тем он позабыл
Махнуть крылом еще хоть раз
          ***
А снег тем временем жестоко
Терзает крылья вновь и вновь
Смертельный холод вполз глубоко
И в жилах стынет, стынет кровь.
Блестят как день, в последний раз,
Его Сапфировые глаза,
Ликуя, он уходит в пропасть
Чтоб взмыть потом на небеса,
Но мерзнет на щеке слеза...
"И все же враг непобедим"!
Вдруг понял чудный херувим,
Все это просто западня,
Ведь этим темным был же я...


Рецензии
Татьяна, у вас талантище :)), а ну-ка расшифруйте, плиз, о чем речь

Каспар   06.06.2010 21:02     Заявить о нарушении
Борьба добра и зла внутри человека!!!))

Татьяна Туманнова   06.06.2010 23:34   Заявить о нарушении