Утро в степи

Вырвалось солнце лучом золотистым.
День занимался прветлив и тих.
Пахнет рекою и лугом росистым.
Гогот гусинный над полем затих.

Тянутся к солнцу цветы просыпаясь.
Скрипку кузнечик завёл в ковылях.
Свистнул сурок с норы выбираясь.
Рыба резвится в речных кушерях.

Утро в степи, беспричинное чудо.
Солнце восходит с краю земли.
Купол огромный прозрачного неба,
И горизонт полоской вдали.


Рецензии