Город вечных мук

Вяло влочится общая склонность,
Нет ничего, что цепляет глаз.
Может быть это просто бессоница,
Стоит ли выкрутить газ?
Дни милосердия вобщем-то кончились,
Где-то вздохнули поля.
Вяло влочится общая склонность,
Зачем же ты держишь меня?

А может быть нету на свете
Ни красок, ни света, ни строк.
А может возможности эти
Служили отмеченный срок.
А может быть царство на свете
Предательства, скорби и зла.
Тогда почему в моём раненном серце
Весна.

Новые ритмы старой мелодии,
Играют скрипом суставов.
Нету на свете преждней гармонни,
Только комедии нравов.
Ветры степные прах развевают -
Вот что осталось от дня.
Нет в этом месте судеб и правил,
Зачем же ты держишь меня?

А может быть нету на свете
Ни красок, ни света, ни строк.
А может возможности эти
Служили отмеченный срок.
А может быть царство на свете
Предательства, скорби и зла.
Тогда почему в моём раненном серце
Весна.

Пеплом клубятся мысли востока,
Только бы стать землёй.
В грудь проникает резко и тонко
Жалость одной струёй.
Я не хочу больше здесь оставаться,
С наркозами прочь игла!
Вроде бы нет этой серой субстанции,
Зачем же ты держишь меня?

А может быть нету на свете
Ни красок, ни света, ни строк.
А может возможности эти
Служили отмеченный срок.
А может быть царство на свете
Предательства, скорби и зла.
Тогда почему в моём раненном серце
Весна.


Рецензии