Весенние мотивы

Люблю я наблюдать стремительный поток,
Реки бушующей в разливе.
И чаек шумный хоровод,
И почки первые на придорожной сливе.

Весна, что допинг для души.
Быстрее гонит кровь, румянит кожу.
На льдах плывут рыбачьи шалаши,
И старый снег зимы, конечно, тоже.

Снимает прохудившийся покров.
И оживляет травку молодую.
Поднимет к солнцу в клубах беленьких паров,
Подснежника головку голубую.

И тёплым ветром омывая лес,
Зимы забытое снимает одияние.
Сажает стаи уток на открытый плёс.
Всем сердцем чувствуешь природы обояние.

И первый жук лениво, от сна,
На прочность пробует берёзы ветку.
Качает кроною высокая сосна,
Приветствуя кудрявую соседку.


Рецензии