Напутствие

Как развеять твои сомнения?
Все наказы и пожелания
Не изменят звезд положения,
Гороскопов всех предсказания.
Можно верить, что все предсказано,
Предначертано все заранее,
Что судьбе мы с лихвой обязаны
За разлуки и за свидания.
Можно просто поверить случаю
И на картах пасьянс раскинуть,
И судьбу, особо не мучаясь,
На кофейной гуще прикинуть.
Можно все, да только не хочется,
Верить кукольникам небесным,
Верить в тайные узелочки
На руках у нас и на сердце.
Ждать, когда наконец-то выберут,
По их вкусу, наряды сменят.
И любить того, кого выведут,
На, прикрытую ширмою, сцену.
Но любить-то, любить так хочется!
Мы тоскуем до исступления,
Пропадая от одиночества,
Развращаясь от пресыщения.
Ты устанешь, нарушишь закон,
Бросишь мрамор, лепить не станешь…
Но, рожденный Пигмалионом,
Галатеей уже не станешь.
Ты уйдешь из своей мастерской,
Ты забудешь туда дорогу,
Ты, ослепнешь, выбрав покой,
Только сердце забьет тревогу!
Если руки мастера грез
Ненасытны, небезучастны…
То, дай бог, тебе все всерьез,
И, дай бог, материал прекрасный.


Рецензии