Женская любовь

Святая женская любовь!
Не «за», а «вопреки», без меры.
Колени разбивала в кровь,
Молясь во храме божьей веры!
Когда ни денег, ни врагов,
Друзей и родины не стало,
Святая женская любовь,
Одна ты в жизни утешала!
Я плакал, голову склоня,
Целуя любящие руки.
Лишь ты одна ждала меня
И сокращала дни разлуки.
Погрязнет мир в разврате войн,
Родив царей и раболепных,
И только женская любовь
Сравняет кротких и свирепых.
Чужда ей власть, но неизменно,
Покорен буду ей душой,
Пред ней склоню свои колена
И присягну лишь ей одной!


Рецензии