Подруге

Поговорим, подруга, по душам,
Что мы недавно делали так часто.
Разгладь на сердце от разлуки шрам,
Забудь, что у меня теперь в гостях ты.
Утешь меня, как раньше, словно мать,
Погладь по голове моей беспутной.
И пошути, чтоб не переживать
Вселенской скорбью боль сиюминутную.
Ты помнишь, все делили пополам,
И, как друг другу подставляли плечи.
Как часто по воскресным вечерам
Нас согревали дружеские встречи.
Дурацкая ирония судьбы!
Не убеждай меня, чтоб я терпела!
Когда была б со мною рядом ты,
Я бы не так мучительно взрослела.


Рецензии