Смертельное видение

     Как дивно тихо. Ночь. Луна.
Я красотой смертельно ранен,
В тумане движется она,
Прозрачный гость моих мечтаний.
           ***
Чуть слышен шелест покрывала,
И в чудный сон я погружаюсь,
И сил моих пред ней не стало,
Хочу бежать, но не решаюсь.
           ***
Глаза, как звезды, как фонтаны
Искрятся негой и любовью.
Ты ждешь меня, ты так устала,
И я устал терзаться болью.
           ***
И в лунном свете, скрыв от всех,
Твои ищу я очертания,
Беззвучный шепот, тихий смех,
Томлюсь в твоем я ожидание.
           ***
Виденьем носишься, зовешь
Закрыв все чувства на замок,
И звездной пылью ты все ждешь
Осыпаться у моих ног.
            ***
Ты не даешь себя обнять,
Рукой холодной греешь сердце,
Мне тяжко, нечем мне дышать,
И никуда теперь не деться.
           ***
Уста - кровавые рубины
Ты так свежа, но ты мертва;
Нельзя уйти, необъяснимо
С тобой дождаться мне утра.
            ***
Венок из роз озерной глади
К твоей гробнице поднесу
И для любви, одной ей ради
Я клятву вслух произнесу.
            ***
Ты хочешь жить, уйдя от смерти,
Ты хочешь взять меня с собой...
Я буду ждать сегодня ночью
Тебя, не зная, все же твой.
            ***
И вот к тебе я в исступлении
Стремиться буду вновь и вновь,
Мое смертельное видение,
Моя несчастная любовь.


Рецензии