Ляле Черной

Я помню все: гитары стройный звук,
Дрожащий, чуть высокий голос твой.
В кругу друзей, среди чужих подруг
Мне хочется воскликнуть: «Ляля, спой!»
Спой о трубе -  медноголосой пленнице
Упругих пальцев и горячих губ,
Спой про «Дельфинию», в нее мне больше верится,
Чем в точки встречи и тире разлук.
Мы «Моря Черного» из чаши круговой
Опять напьемся, опьянеем и заплачем.
Кому и чем, поющий ангел мой,
Мы платим за счастливый миг удачи?
И там, на перекрестке многопутном,
Какой-то бестолковый проводник,
Знакомя нас, запутал и распутал,
Исчезнув также быстро, как возник.
Ты вновь уходишь в горы, как в отрыв,
Чтоб у подножья в суете житейской,
Я стягивала день за днем разрыв
Якутской бесконечной нитью-песней.
И я, раскачиваясь, ошалело мерно,
От встреч и от знакомств давно ненужных,
Вдруг ощущала трогательно верно
Как нить звенит надежно и натужно.
Ты запоешь и голосу, так нежно
Так трепетно, ответит сердца стук,
И сквозь тире разлуки безнадежной
Я точку встречи отыщу на слух.


Рецензии
Ну, Слава Богу! а то всякие мысли. Привет и Ляле. Да, надо поискать её в интернете. Да, Тань в этом куплете
Раскачиваясь, ошалело мерно,
От встреч ненужных и ничтожных связей,
Я ощущала трогательно верно
Надежность нитепесенновой вязи. Нитепесенновой? Подумай, поставь что=нибудь другое. Удач!;)))

Бардакова Ольга   19.03.2010 15:40     Заявить о нарушении
Стихотворение написано 15 лет назад, что-то на ум ничего не приходит, кроме аналогии Маяковского. спасибо. Татка

Таточка Кравцова   20.03.2010 19:46   Заявить о нарушении