Юному любовнику

Я учила тебя искусству любви,
День за днем я нектаром тебя поила,
Мои мудрые руки учили твои,
Отдавая безумную нежную силу.
По слогам, как из азбуки ласковых слов,
Мои губы учили шептать в поцелуе,
Пить душой откровенье моих родников,
Восхищаясь, страшась, и молясь, и рискуя.
Я учила тебя постигать тишину,
Слышать шепот зовущих и любящих глаз,
Сердцем чувствовать боль и чужую вину,
Я учила прощать без условий и фраз.
Виртуозно! Как будто маэстро-скрипач,
Я сыграла сонату струны телефонной.
Ты учился тоске, и я слышала плач
Глаз твоих, опьяненных тоскою бездонной.
Ароматом духов, неизменно «Быть может»,
Я тебе напевала знакомый ноктюрн.
Ты учился печали, безотчетно тревожась,
И касаясь случайно невидимых струн.
Твое сердце я болью пронзала нечаянно,
И ты верил, что может случиться беда,
Я учила тебя ревновать так отчаянно,
Словно горечь измен не простишь никогда.
Ты читал мою душу, листая страницы
И казалось, что нет этой книге конца.
И парили, как две непокорные птицы,
Окрыленные нежностью наши сердца.
Но однажды, исполнен почтенья к учителю,
Да, я знала, что счастье, как ветер изменчиво,
Благодарный за все ты просил отпустить тебя,
Ты влюблен и любим ты прекрасною женщиной.
Ты молил не грустить, говорил «не расстанемся»,
Уверял - неразлучны с тобой навсегда…
Ты меня не забыл. Но теперь возвращаешься,
Чтоб страницы души полистать иногда.


Рецензии