Романс

Когда-то светлые стихи
И нежных рук прикосновенья
Дарили сладкие грехи
Без страха или искупленья.
Но даже свет небесных звезд,
Так бесконечен не бывает,
И юный жар, и блеск волос
И жар, и блеск волос
Однажды пепел засыпает.
*
Полет влюбленных сильных рук -
Сразит бессильное паденье,
Нетерпеливость милых губ -
Учтивый поцелуй заменит,
Фигур причудливый узор -
Теней печальных расплетенье,
Сердец немыслимый костер –
Немыслимый костер –
Свечи усталое горенье.
*
Прощальным взмахом нежных рук
Задует маленькое пламя,
Грехи прощенные стекут,
Застынут светлыми стихами,
Но в сердце тлеет уголек,
Пусть звезды падают и гаснут.
Любовь он трепетно сберег,
Он трепетно сберег
Годам и пеплу не подвластный.


Рецензии