Гордая

Буду пьяной и веселой,
Спрячу горькую любовь,
Прослыву опять бедовой,
Разогрею песней кровь.
Кто сказал, что я завяла,
Что осталась только тень!
Ты не верь, что я страдала
Ночью темной, в светлый день.
Вишь, бесовским изумрудом
На лице глаза горят,
В час безудержного блуда
Счастье дерзкое сулят!
Ты ревнуешь? Поздно, милый,
Не печалься обо мне,
Пусть утонет все, что было,
В горько-сладостном вине.
Ты не знаешь, мой любимый,
И не слышишь, как в ночи,
От тоски неодолимой,
Сердце гордое кричит!
Все равно пройду тропинкой,
Где с тобой не разминусь,
Дерзко прикусив травинку,
Гордо, смело улыбнусь!
Оброню я семя горя,
И за мной, где кину взгляд,
Порастут полынь травою
Все пути мои назад.
Пусть в траве высокой горькой
Путь к тебе уж не найдет
Ни моя девичья гордость,
Ни отчаянье мое!


Рецензии