360. Вот и триста шестьдесят...

****** (№ 360)

Вот и триста шестьдесят...
Снежно стелется дорога.
Не костры - снега дымят,
В рюкзаке несу я глобус,

Временами достаю,
Словно Воланд, взгляд вперяю,
Пусть не всё, но понимаю,
Пусть не всех, но узнаю.

Вдохновения молчать
Я прошу на Рубиконе.
Только тщетно - вы опять
По небу несётесь, кони!

Страшно цифру называть,
Вьётся призрачное пламя,
Убеждая, призывая
Мир словами поверять...

1.03.2010


Рецензии