Последний шаг

Я  постоянно  странствую  по  снам,
Родных  своих – уснувших – вспоминая.
Их  тени  узнаю  по  именам,
Наперечёт  знакомых – бывших – знаю.
    Я  слышу  голоса  вокруг  себя-
    Их  шепоток  шуршит  не умолкая.
    Им  обещали  райские  места,
    Но  на  замке  давно  ворота  Рая.
Я  вижу  тени – всплывшие  из  бездны.
Одни  из  них  качают  головой,
Другие  улыбаются  смиренно-
Зовут, призывно  манят  за  собой.
    Мне  тени  предложили  упокой.
    Я  стал  их  почитатель  и  поклонник.
    И  может быть  на  всё  махнуть  рукой,
    И  сделать  шаг  за  узкий  подоконник.
   


Рецензии