К

Это очень важно -
Бережно хранимые в самых солнечных уголках моей вселенной
(Их не так много осталось - уголков, расцвеченных улыбкой
Затаённой или явной, высветленных бликами тёплыми, яркими,
Выхваченными твоими глазами из отражений рамп на саксофоне
В стиле модерн тусклой позолоты, теми, что мне достались
Как будто случайно, а на самом деле вылавливались тщательно
В янтарных рассветах в чайных чашках и разгадывались потом
По книгам под абажуром, качавшемся в такт шагам по Питеру)
Воспоминания об этом утре нового года, когда под солнцем
Невыносимо прекрасной драгоценностью снег украшал ёлки,
А мне ничего не было видно, кроме рук в смешных варежках,
Когда ты помогал мне справляться с непослушным лыжным креплением.


Рецензии