дождь

Когда идешь по улицам прибитым
К теням от фонарей
Дождя нелегкой дланью,
 
Ступая грязными ногами
По лужам слез, пролитых небом,
И стаи серых лиц бегущих между делом
Меня минуют темными дворами.
 
Я путаюсь цветным узором мыслей,
Что тараканами бегут по разным направленьям,
Как будто все программы враз зависли,
Дождь моросит-недалеко до избавленья.
 
Вот плач усилился,
Трубу небес как будто прорвало
И капли больше не ласкают тело,
А хлещут наотмашь осколками стекла.
Ну что ж..наверно это мне за дело.
 
Сплошным сверкающим потоком
Накрыла грязный город непогода;
Раздела догола его, потом умыла
И даже стада блеющих дибилов
На улице не видно было.
 
А ледоколы туч все режут небо
Ажурным бархатом своих косматых тел.
И вот уж грома королева летит в своей блестящей колеснице,
А кучер-ветер плеткой молний бьет коней.

А я шел спотыкаясь..
И чувствовал всю мощь
И всю свободу,
Что раздавал бесплатно дождь.

Стекали капли одиночества по моему лицу.
Как жаль, один лишь гость
Был приглашен к столу на праздник непогоды.
Не оценили люди угощения природы.
 


Рецензии
Очень красиво написано :)

Звездочка Окс   02.03.2010 15:53     Заявить о нарушении