See U- минутное

А ты стреляешь в упор. И вроде не в спину,
Но как обрывисты фразы, потом гудки…
Такие моменты не тягостны, нет – жутки'
Той самой жутью, от которых не кровь, Я стыну.
И ты тих и спокоен, как будто все так,
Как должно быть, в обычном своем порядке:
«Спи спокойно», как будто бы этот факт
Мне подарит детские сны в кроватке
С белым слоником под рукой-
Чтобы чувствовать: все как надо.
Нет, не думай, что все прошло!
Я ни капли не виновата,
В том, что я родилась такой –
Обострение чувства меры…
Метра, рифмы, и хо-ро-шо,
Что такая, как есть, наверно.
Ты твердишь о моих стихах
«Бросить», «гиблое» то «занятье»…
Ты ведь даже не знаешь, как –
От непойманных рифм не спать мне.
Ты не знаешь, что по пути
К институту, на переходе,
Я пытаюсь не разбудить
Чувство рифмы.. Оно  ведь вроде
Самых стойких из ОРВИ –
Чуть начнется, не отвязаться…
Пишешь, рвешь, снова пишешь…Рви!-
Все по-новой…В замерзших пальцах
Нервно мечется карандаш…
На последней странице книги
(Той, что летом опять сдашь)-
Чувства, нервы, души вскрики…
Да,пустое…Куда ж мне…
Только знаешь…Не ожидала.
Мог бы высказать чуть нежней…
Я заплакана.
Я устала.


Рецензии
Потрясающая женственность витает в каждой строке. Очень понравилось.
Радостей Вам :)

Яблоко 2   04.03.2010 18:47     Заявить о нарушении