Бис-Тюба

Над горой Бис-Тюба
Солнце в тучи садилось.
По дороге арба
С легким скрипом катилась.
Я брёл с ружьецом
Рюкзак за спиной,
Мой друг, спаниель,
Рядом со мной.
На реке камыши
Друг с дружкой шептались.
Из-под ног крякаши
С криком прочь разлетались.
Блеет рядом отара,
Нарушая покой.
Солнце нижи и ниже
Над горой Бис-Тюбой.
Я иду и вдыхаю
Чудный трав аромат.
Тальники раздвигаю,
Слышу выпи набат.
Словно колокол глухо
Прозвучал вдруг вдали.
Выпь без устали ухает,
Рыбу бьёт на мели.
Лилий белых герлянды
Обвивают весь плёс,
В этом диком краю
Я родился и рос.
Ночь настала, и тихо
Засыпает река.
Ярких звёзд ожирелье
Над горой Бис-Тюба.


Рецензии