Nostalgie по стихире
Топнуть в колодце
В цистерне вариться
Некогда девственная - душа.
Будет бродить, заточенная в строки
Это истоки...
Зачем бередить?
Впрочем, давайте о сем не спеша.
Может весна, или просто надежда
Стать тем, что прежде
Проснуться от сна
И заключить в столь послушные строки:
Радость ли, боль ли, сердечное пение
В юность вступление
Симфонию воли
Стерпит блокнот и добро, и пороки
В чем же вот это "счастье поэта"
Если счастья не помню тогда
Но теперь я так рад, вспоминая былое?
Расскажите мне это!
(Это все ерунда. Все пустое -
Это просто весна чуть махнула крылом
и душа
Зазвенела с подругой капелью
Завыла метелью...
...Наверное, не стоит).
Но теперь,
Когда сердце грубеет от быта
Наивность забыта
И в детство захлопнута дверь.
Только это
Пробуждает поэта к истоме.
И кроме...
Я любил эту жизнь и людей,
Что делили со мною Стихи и стихиру
Да, мы все - почти все
вручили жизнь этому миру.
И в миру потерялись.
Свидетельство о публикации №110030200510