Подснежник

Средь снежной пустыни,как лучик тепла,
Подснежник пробился сквозь корочку льда,
Он первый на свет появился весной,
Чтоб снова согреть нас своей красотой.

И пусть для него не создали уют,
Снега ещё будут лежать там и тут...
Но он словно первенец нашей весны,
В лесу поселился у старой сосны...

Свои лепесточки от снега встряхнул,
Подснежник соседке слегка подмигнул,
Он тут появился ,как сказочный джин,
Как будто теперь он всему господин...

Весну поджидает лесной озорник,
Ждёт встречи,и ловит надежды он миг,
Когда его фея к нему поспешит,
О встрече желанной ему сообщит...

И пусть ещё властвует миром зима,
Подснежник-предвесник любви и тепла,
Они расцветают всегда по весне,
Охапку подснежников даришь ты мне.
02.03.2010г.
 Elena Samarina


Рецензии