Слагает утончённый снег...
С себя повинность полномочий.
Свечой луны сияет смех.
Забыв, что снова ночь – короче.
Метели тяжкие влачат
Той нищеты осуществленье,
Что нервной стёжкою зайчат
Сквозит, отсроченное ленью.
Оцепенело, не дыша,
Дрожащий март в лощине замер. –
Ухвачена его душа
В прицел внезапных фотокамер.
Струной натруженный колок
К последним бросился аккордам,
Как застигаемый стрелок
Внезапной жертвы взглядом гордым.
Свидетельство о публикации №110030205054