Смеюсь над собой

Опять я пуст, как медный котелок.
Из головы не выдавишь ни строчки.
Гляжу я на морозной росписи листок,
Ох, жизнь моя, всё розы да цветочки.

Бывают дни, когда разбит ты, как горшок.
А в голове, что сквозняки гуляют.
Оглянешься, не сыплется ль песок.
Появится вдруг мысль и исчезает.

Весь день влачишь ты груз тоски.
Копаешься в себе до иступления,
Это же, не просто, снял носки,
И всё исчезло, как в одно мгновение.

Она тебя гнетёт и давит целый день,
И в завтрашний охотно просится ещё.
Берёт себе в союзницы подругу-лень.
На ухо шепчущую горячо:

- Расслабься, тебе некуда спешить.
К чему суеты все, к чему стремления?
Можно же, и так , на свете жить.
Поел, поспал и написал стихотворение.

Ты отбиваешься напрасно и шумишь. -
Мне лень сказала и во всю зевнула.
- Напрасно воду ты в себе мутишь. -
Потёрлась о меня и рядышком заснула.


Рецензии