Пахнет скошенной травою

Пахнет скошенной травой.
(Лугом прянным прохожу.)
Птичья трель над головой.
Жизнь на песню я кладу.

Туч с водою табунок
Солнце стороной обходит,
А весёлый ручеёк,
В тень дерев меня уводит.

Расплескало солнце жар.
Дышу мятой и осокой.
Выжимает с травы пар
Луч "Ярила" златоокий.

Жаворонок ввышине
Лета солнечного птица.
Мотыльковый хоровод,
Будем мне ночами снится.


Рецензии