Уже сбежало солнышко...

Уже сбежало солнышко на отдых:
За целый день светило притомилось.
В окрестных реках остывают воды,
Тепло оставив на природы милость.

И примостился разомлевший вечер
На край уставшей за день крыши дома.
Зажёг  пригоризонтовые свечи
Над речкою, закатом заалёной.

А у дороги  ветер-попрошайка
Высматривает путников усталых,
Играя на воздушной блалайке
Рябины веткой грустно-обветшалой.

Старик-валун у дальней кромки леса
Любуется великолепьем красок.
И небо не скрывает интереса
К земле, идущей к ночи без опасок.

                1.03.2010


Рецензии