Потерять

И после этого я не пишу.
Я излагаю мысли на клочках бумаги,
На вопрос: "Как дела?", отвечаю - Дышу.
Я мыслю, а значит я существую,

Я очень редко лезу в драки,
И поводов спорить не ищу,
А Ты за пачку сигарет шестую,
Готов который раз соврать,
Все враки,
А я всё верю, что те слова не впустую.

Я сложно держусь в руках,
Скорее в непосильных тисках и щупальцах,
Готовых придушить, затоптать,
Я всё отшучиваюсь, шуткую.
Всё также каюсь в грехах,
Набивая их на теле. Впустую.

Ночами я жертвую собой. Полшестого.
Сюжет каждый раз разный,
А я как герой, ценю Тобою сделанный партак,
И как жонглёр из кино немого,
Использую приём, на редкость заразный,
Перед сном на Твои фото любуюсь.
А в итоге,
Конечно же я был дурак.

Сегодня Ты случайно умер,
Бежав за просроченным билетом по вокзалу,
Поезд сошёл с рельс, было много...
И слышен шёпот:"Ну как тут не закуришь?"
Я исползал все ожидания залы,
Информация шла свыше, слово за слово.
Всего лишь перебегал дорогу,
Хрустнуло, будто бы жизнь сломалась.
И всё молился, что это шутка, что голову дуришь,
По горящим, обжигающим ноги мостам бежал я,
Спешив получить бумажку "вдова",
Лицо коптило снова и снова
Я, наверное, впервые начал молиться Богу,
Хотя знал, не услышит. Не существует.

И впервые за много лет я так долго плакал,
Что казалось сам себя утоплю,
И было бы проще, если бы знал, что горло простудишь,
Который раз за зиму ангина.
Я всё метался, бегал, подходя к каждому,
Заглядывая в глаза, искал лишь Твои голубые,
А проснулся в холодном поту...
Да я знал, что я истерически малодушная скотина.
Ну и как тут не закуришь?
Но помня те сокровенные слова, я всё ещё жду...
Ты научил меня посмертно самому важному,
Не доверять и не любить никого. Навсегда и отныне.

**********

02.03.10г.
К А***


Рецензии
"Я всё метался, бегал, подходя к каждому,
Заглядывая в глаза, искал лишь Твои голубые,
А проснулся в холодном поту"

ох как.
и весь,полностью,от и до.цепляет ><

Чарли Был Рыбой   11.03.2010 22:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Рина Глум   12.03.2010 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.