МОЯ ДУША

             

МОЯ ДУША, КАК ТА ГИТАРА,
ГДЕ ЛИШЬ ОДНА СТУНА ЖИВА
И ГДЕ ЗВУЧАТЬ ЕЩЁ ВОЗМОЖНО,
ЛИШЬ ЗВУКУ «ЛЯ», ЛИШЬ ЗВУКУ «ЛЯ».

В НОЧИ ГЛУХОЙ, ВДРУГ, В НЕБЕ ВИЖУ,
ОДНУ ИЗ ЗВЁЗД, ЧТО ДЛЯ МЕНЯ,
КАК ЖАЛЬ, ЧТО РАЗУМА ТВОРЕНЬЕ,
МИМО СУДЬБЫ МОЕЙ ПРОШЛА.

ДОЖДУСЬ ЗВЕЗДЫ Я ВОЗВРАЩЕНЬЯ
И КРИКНУ ЕЙ, ЧТО БЫЛО СИЛ,
ПОСТОЙ ЛЮЦКОЕ СОТВОРЕНЬЕ,
НЕ УХОДИ, ПОБУДЬ СРЕДИ СВЕТИЛ!

ПОВЕДАЙ МНЕ, КТО В ЭТО ВРЕМЯ
С ТОБОЙ, ВДРУГ, ВСТРЕТИЛСЯ В ПУТИ,
КОМУ СВОИМ ЯВЛЕНЬЕМ-СВЕТОМ,
ТЫ ПОМОГЛА ОТ ЗЛА УЙТИ.

КОМУ ДАЛЁКИМ, СЛАБЫМ СЛЕДОМ
СМОГЛА ДОРОГУ УКАЗАТЬ
И КТО ТЕБЕ, КАК Я ПОВЕДАЛ,
О ТОМ, О ЧЁМ ДОЛЖНЫ МОЛЧАТЬ.

ЗА ТЕ СЕКУНДЫ НАШЕЙ ВСТРЕЧИ,
ТЕБЯ, ЗВЕЗДА, БЛАГОДАРЮ,
ЛУНА, ВДРУГ, ТИХО УЛЫБНУЛАСЬ
И ПОБЛЕДНЕЛА НАЯВУ.

ЗАБРЕЗЖИЛ ГДЕ-ТО ГОРИЗОНТ
И ТЫ ПОЧТИ,  ЧТО СКРЫЛАСЬ ГДЕ-ТО,
ПРОЩАЙ, К ТЕБЕ Я ВНОВЬ ПРИДУ,
НА ВСТРЕЧУ, КАК И НОЧЬЮ ЭТОЙ.


                А.Мухин.


Рецензии
Анатолий! Стих ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! Спасибо!

Лилия Зенкова   16.12.2011 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.