о музе

Я пишу.

Не плюю на озябшую тлю.
Мне не важен сей жест.
Не поставлю я крест
на поэте - себе.
Есть еще в голове
до слов жадность сказать -
что меня не унять.

Прозябай, упускай
свой порог или край.
Обниму музы грудь,
и болезней, простуд
не увидит мой труд.
Муза мой изумруд,
сапфир, рубин, корунд,-
не имеет границ,
упаду пред ней ниц.
Не скажу ей за все
до свиданье, и все.
Она даст мне ответ:
был поэт или нет.


Рецензии