стереотип
Придумал нудный тип.
Может он еще "кипит" -
внушает "глянец"-
Не положить в ранец.
Не положишь под подушку-
Вырастишь из дочери лягушку.
"Ни-дать ни-взять"-
"оденешь - не снять".
Игрушку у детей не отобрать –
будут играть.
Может только с мясом отрезать –
кого зарезать.
А ежели типу тому финансы урезать?
Это как колбасу кубиками нарезать,
или покрошить - никто не будет
есть просить.
Не будет канючить,
чтоб себя не мучить.
Но тип свое получит, и не будет "глючить";
станет моргать, чтоб кому опять наподдать.
Или "насолить" типу тому -
колбасу кубиками надо напомнить.
И тот все вспомнит:
Как детей-сирот губил –
сок в интернате не цедил;
Как Ленина убил, хотя очень любил.
И от народа катастрофу скрыл.
Но это простительно, народ никогда не любил.
Только клянчил, долбил,
пивом поил.
В общем, вешал и сопел -
в церкви в хоре пел.
Почто рисую картинку такую?
Сейчас упакую, и в коробку воздуха надую.
Чтоб открыли - повзрослели,
меньше хворали - больше ели
не мясо, не кашу.
А жизнь - улыбку нашу!
---
*-стихотворение об обывательских стереотипах мышления человека, мешающих увидеть божественное в обыденной жизни
Свидетельство о публикации №110030204573