Утром у моря

Очарованный утром и запахом моря,
Я спускаюсь с ступенек к набежавшей волне.
Кружатся чайки о чём-то споря.
Первый луч солнца у меня на руке.

Вижу медуз тельца студенистые -
Ими, шутя, играет прибой.
Смеётся русалка - волоса золотистые -
И манит меня, зовя за собой.

Утро дарит мне песни моря,
Шорох пены и клёкот волны.
Звуки скрипок и шелест прибоя -
В выборе танца волны вольны.


Рецензии