спортивной гимнастке
Случилось то,что не смогло бы не случиться,
И под чужим,в тысячи глаз,трибунным взглядом
Родился ужас,потерявшей крылья,птицы.
Куда стремилась ты?На встречу с чем летела,
Преодолев немало горьких невезений?
Не может быть ,чтоб ты предчувствий не имела,
Предупреждавших о страшнейшем из падений.
Ни безрассудна ты была и ни беспечна
Когда,рискуя,нервы залу щекотала .
Жестокой воле подчинялась безупречно
Лишь потому,что не себе принадлежала.
1980г
Свидетельство о публикации №110030204503