про войну

С ружьем, перепаханным полем,
назло не врагу - судьбе,
полз солдат с болью -
жизнь оставить себе.

Полз с открытой раной
по снегу, и по воде.
И кровь окропляла рьяно
победы его в беде:

Под Курском и Сталинградом,
в разведке, или в тылу.
Давили они гада,
так, как я не смогу.

Били наотмашь, и с неба
взрывали земную гладь.
Жаль только, я там не был,
чужая седела прядь:

Деда или солдата,
в окопе или в броне.
Страхи делились на брата,
давались всем наравне.

Граница - линия фронта.
Лес, а за ним война.
Пахала страна, оборонка,
и тыльная вся целина.

Солдат дополз, я знаю;
вырвал победу огнем.
Страна, ему дорогая,
вспомнит сейчас о нем.

Вспомнят дети и внуки,
придет время, поймут они:

как он
любил
Родную!
Как мы
еще
не смогли!


Рецензии