на посту

* * *
в дни чьих-то нелепых рождений
безгрешный как атомный гриб
питаюсь кусками растений
и теплыми трупами рыб
несу свое бремя желаний
по насту безбрежных равнин
эй кто на распятие крайний
да нет никого
я один
один без отца и без духа
в гордыне своей сирота
не слышит нечуткое ухо
коверкает рот немота
за твердью весеннего неба
скрывается мертвый господь
лишь в хрусте вчерашнего хлеба
его зачерствелая плоть


Рецензии