СОН МУЗЫ

Рассвет в окошке колыхался,
А сна давным-давно уже нет,
А я заснуть и не пытался,
В твой лик глядя, как в добрый свет.

О, как чудно очарованье,
И как приятно созерцать…
Но вот в груди горит желанье
Его никак не избежать.

А ты, как будто бы котенок,
Свернувшись, нежно так спала,
Чиста, как маленький ребенок,
Но дух горячий мой влекла.

И утро светлое пьянило,
В мозгу стучало долотом,
А ты меня к себе манила,
Совсем не ведая о том.

Внутри меня рождалась буря,
И в сердце страсть моем цвела,
А ты, в блаженстве глазки жмуря,
В своем неведенье спала.

Я дико жаждал поцелуя…
С твоих прелестных губ сорвать.
И от безумия ликуя,
Присел я рядом на кровать.

Что мне бездумные законы! –
Плебеев праздная молва,
Долой преграды и препоны,
Я знаю тайные слова…

Их  прошепчу тебе, пылая,
В горячем, сладостном бреду.
Я верю! Я хочу! Я знаю!
Пускай с законом не в ладу…

Я сам себе Закон и Совесть,
Я сам себе и Бог, и князь.
Судьбы своей пишу я повесть,
Свою взлелеивая страсть.

Я договоров не нарушил,
И Дух в цепях свой удержал,
Очарованья не разрушил
И поцелуя – избежал!!!...


Рецензии