Тень

Ты молчишь. Почему?
Ты грустишь. Отчего?
Ты звонишь. Но кому?
Ждёшь ответ. От кого?
Я же здесь! Или нет?
Просто чёрная тень…
За окном гаснет свет:
Вот и кончился день!
В темноте растворюсь
И исчезну совсем.
Смерти я не боюсь:
Ведь я только лишь тень!
Страшно то, что меня
Ты в ночи не найдёшь,
Что не хватит огня,
Что слова твои – ложь.
Страшно то, что я – тень,
Я – ничто для тебя!..
За окном гаснет день;
Вместе с ним гасну я.
30 октября 2008 г.


Рецензии