Любовь 2

Зарю встречая в тишине
Непрошеные слезы вытру.
Над миром, где весна в цене,
Светило надевает митру.

Полны покоя облака,
Неизъяснимо воздух сладок.
Здесь воцарился на века
Торжественный миропорядок.

Ни горечи, ни пустоты –
В душе разлившаяся нега.
Здесь только ты, и только ты –
Любви сияющая Вега.

Здесь нет тоски и нет утрат,
И всюду нежность голубая
Сквозит в листве у светлых врат.
Плоды к ладоням пригибая.


Рецензии