Вопрос - ответ
Зачем терзаешь сердце, тело?
Чего не видели ещё глаза?
Чего ещё ты не вкусила?
Неужто мало красоты полей?
Неужто мало красоты лесов?
Ужель не видишь прелесть деревень
И гордость шумных городов?
Не слышишь, что ли, птичью трель,
Журчанье рек и ручейков?
Не слышишь, как звенит капель,
Раскаты грома, вой ветров?
Чего ж ты хочешь, бедная душа?
Что за тоска в тебя вселилась?
Зачем страдать день изо дня?
Что за мечта перед тобой явилась?
– Ты хочешь знать, о чём страдаю!
Ты спрашиваешь, что хочу!
Ты спрашиваешь, что не знаю,
О чём мечтаю и молю!
Да, притупились мои чувства!
Засела в глубине тоска!
Как будто дикое безумство
Терзает и грызёт меня!
Узнала я, что есть на свете
Не только звёзды и луна,
Не только небо на рассвете
И солнце на закате дня!
Что краше соловьиной трели,
Прекрасней шелеста листвы
И веселей любой капели
В начале ласковой весны,
Есть на земле и чувство выше,
Что будоражит сердце, кровь,
Что позволяет видеть, слышать!
И имя этому – ЛЮБОВЬ!
Так вот скажу: любви хочу я,
О ней страдаю в тишине,
О ней мечтаю и тоскую!
Любви, любви хотелось б мне!
4 июня 2006 г.
Свидетельство о публикации №110030203963