Бежит тропинка луговая...
Ведёт, не спрашивая, в лес.
Я не спеша по ней шагаю.
Иду так просто, цели без.
В тиши лесной плывут раздумья
О жизни долгой прожитой.
Они, как свет от полнолунья
И тень, что тянется за мной.
События, пути, дороги
И лица, лица всех друзей
И не друзей. Их было много.
Собрать, так полный колизей.
Мы - нашей жизни режиссёры.
Кто-то талантлив, кто-то нет.
Одни прошли, как гастролёры,
Других возносит постамент.
Но каждый воз тянул исправно,
След оставляя на Земле
И в деле главном, и не главном
Свой уголёк искрил в золе.
___________
Над головою птичий гомон.
Хрустит валежник под ногой.
Я слышу различимый говор
Тех, кого нет давно со мной.
А тропка по лесу вихляет,
Как будто девичья коса,
И в бесконечность убегает
В мир, где синеют небеса.
Свидетельство о публикации №110030203837