К юбилею подруги

             Простому инженеру,
             простой работнице телевидения,               
             Гале Лысиковой посвящаю.

Девчонка лет военных, ей-же-ей,
Сейчас пред нами в образе матроны.
Как скоро время строит юбилей
И втискивает жизнь в свои прогоны.
Как быстро измененье наших тел,
Желаний наших, наших положений
И нетерпенье новых поколений
Достичь спокойно-розовый  удел.

Но есть ли он и если есть, то где?
Статистика не вползу прецедента.
И наугад, в военной суете
Бог стряпал своего клиента.
Клиент был  маленький,
И  пол его был  женский
Был  чист он словно воздух деревенский.
И ярок был ,как цветик рыжеаленький.

Небесный режиссер сказал:”Мотор”.
Вдохнул  в ребенка жизненный сценарий.
И жизнь пошла. Включился монитор.
И создан фон обычный -  планетарий.
Грязнее Мытной улицы  Москва
В ту пору и потом не знала.
Тогда в  потемках  жировала
Мордва, евреи,  татарва.

Но конституции согласно
Сложился жизненный уклад,
И было им небезопасно
Ребенка не принять в детсад.
А вот и первая подруга,
В дальнейшем мастер-часовщик,
Пока же преданный денщик,
По играм близкий -  шелопуга.

Любимый класс, бурсацкие повадки.
Вторые первые друзья.
Мальчишки. С ними драки, схватки
И к знанью первая стезя.
И первая любовь, и первая ошибка.
Упала, но не очень шибко.
И пониманье. Так нельзя.

Любимый институт - повадки те же.
Друзей третичных круг растет.
И юноши, а с ними флирт не реже
Шести, семи, восьми  раз в год.
Был прост Галинин  ренессанс:
“Развить способность к обученью
Чтоб сбросить сессию осенью
И с головою в ле  ваканс.”

Любимый первый муж (конечно повезло)
Смышленый был, но без томленья духа.
С ним  без оглядки в брачное седло
Уселась  юбилярша - молодуха.
Но не сложилось. Часто так бывает.
Пришлось открыть семейный фронт,
Муж первый получил афронт
И лава чувсв тихонько застывает

Любимый сын, отрада матерей.
Любим, устроен,  квартирован,
Во всем подкован, все о кей
По разным связям  образован.
Мы жили при избытке сил
И не считали скупо дни
“Ребята вы ведь не одни”
Он первый нам проголосил

Работы непочатой пашня
В обед поспешная еда.
Ее Останкинская башня
Закабалила навсегда.
Но в повседневной суете
Она о будущем мечтала,
Дотошно мужа выбирала
Что б повторить себя  дите.

Бояться горя – счастия не знать.
Возникла свежая идея
“Зачем средь русских выбирать
Найду простого иудея “
И вот любимый муж второй
Включен в поток существования.
И вновь  надежды очертания,
И вновь на счастие настрой


Когда садовник садит деревцо
Плод наперед известен садоводу.
И дочь и мать - одно лицо
И в дождь и в ясную погоду.
Кто ищет, вынужден блуждать.
Но Боря с Галей не блуждали
Они тогда наверно знали.
Что дочь их будут обожать.

Но даже Маркс не знает все
Не знает он что внуки в связке
Рождаться будут у нее...

И все сначала, все как в сказке.


Рецензии
Меняется жизнь непрерыно,
Но будто на месте стоим,
Ах, Боже мой! Просто обидно,
Что жизнь посвящаем другим.

С уважением

Сергей Момджи   25.05.2011 10:36     Заявить о нарушении