Не страшно быть бабушкой

Что за думки тревожат, родная?
Что ночами, так часто, не спишь?
Посмотри, как растут, взор лаская,
Наши дети, о чем ты, грустишь?

Дай, попробую, ну,  угадаю,
Отчего ты печальна, порой?
Незаметно так, жизнь утекает,
Стала бабушкой ты, молодой.

Вновь забот прибавляется, море,
Позабыла себя,  вся в бегу…
О тебе вспоминаем мы, в горе,
Твоей лаской, мы сушим слезу.

Незаметно, как, жизнь утекает,
Уж морщинки, лучами легли…
Нежный говор, покой навевает -
Пусть продлятся, счастливые дни!

И не страшно, что стала ты бабушкой,
Пусть, душа бы была, молода.
Рановато играть, только в ладушки,
Страшно с дедушкой быть –  вот, беда!

Как прекрасна  собою, родимая -
Без тебя, нам не мил, белый свет.
Береги свое сердце, ранимое,
И будь с нами всегда, живи - тысячу лет!

02.03.2010г.


Рецензии