Синие горы

Эх, дальние дали, эх, синие горы,
Поэты пропали, в чести нынче воры.
Россия во власти тюремных понятий,
Разинуты пасти нахальных проклятий.

Леса вековечные, белы березы,
Дождей бесконечных горючие слезы,
С экранов смердят голубые и шлюхи,
Бездомные бродят деды и старухи.

И в воздухе тленом разит за версту,
Россия, не видеть твою б черноту!
Не знать бы твои дорогие просторы,
Пропали поэты, в чести нынче воры.

Да что это я лепечу, как убогий!
А ну-ка, несите меня, волчьи ноги,
За дальние дали, за синие горы,
Где правят поэты и вымерли воры.

Где Русского Слова живая струя,
Где буду спокоен и благостен я.
На лоно природы, где жизнь, будто песня,
Где сказочный мир моего Боголесья.

Там скальных вершин чистота белизною.
Поэты и барды, давайте за мною!
Здесь чистой земли бесконечны просторы,
Здесь дальние дали и синие горы.


Рецензии