Чем пахнет Русская Душа?

" Чем пахнет русская душа?" –
Задам себе вопрос.
Она прохладна и свежа,
Как будто сок берез,
В ней запах золота медов,
Прозрачная роса,
В ней запах сметанных стогов,
Душистые леса.
Еще в ней запах тихих рек,
И дух Земли сырой ,
И запах хлеба в ней навек
С горбушкой золотой.
Еще полыни горький дух
И запах сильных грубых рук!


Рецензии