Синь помутневшая... ,, ,, ,из ранних

  Август мой, август.
Темнее воды
Синь, помутневшая
В заводи осени.
Яблочным Спасом
Налиты плоды
Яблонь разнеженных
В утренней просини.
  Зябко уже по траве,
По росе.
Сонный туман
Отступать не торопится.
Тёплое лето
В надменной красе
В тёмных глазах чьих -то
Иссиня
       копится.
  Не обойти, не принять,
Как что есть.
Лето на убыль,
Но как-то, но всё-таки
Август мой, август
Разнеженный весь
Не обратим ты
Ни в неге, ни в мОроке.
  Август мой, август.
Ещё утонуть
Мне в твоём шёпоте
Листьев дурманящем
И, не поняв,
Позабыть где-нибудь
И о нелепом,
И не опьяняющем.....
  И, проходя
По тропе в никуда,
И ниоткуда куда-то
Пускаясь ли.
Пить этот август-
Остатки вредА
Сладкого яда,
Спеша ль,
Забываясь ли,


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.