Искупление

Холодный, тёмные переулок..
замешана в него тоска,
дотлевший под ногой окурок,
касание смерти у виска.

Морозное её дыханье,
ошмётки счастья по углам,
воспоминания свиданья,
все мысли словно грязный хлам.

И дрожь безвольная.. скупая,
..кровавый блик в свете луны
Фемида словно ты.. слепая,
глаза слезой теперь полны.

Зачем такие отношения,
что вновь приносят только боль..
куплю своё я искупление..
по средствам - "бритва-алкоголь"

Тогда поймёшь может значение,
своей ошибки в этот раз,
но не получишь ты прощенья..
во свете мёртвых моих глаз.


Рецензии